ÀS CEGAS
 
Cibele Carvalho
 
 
 
Quem se lança à vida cegamente,
 
pode, não mais que de repente,
 
ver-se às voltas com situação
 
cuja solução lhe fuja da mão.
 
Certo está que não devemos
 
ter tudo esquematizado,
 
mas um pouco de cuidado
 
com as escolhas que fazemos
 
pode evitar dissabores
 
e livrar-nos de muitas dores.
 
Fácil de falar? É... Falar é fácil!
 
Sempre temos um discurso
 
para o problema em curso,
 
quando o xis da questão
 
atinge o nosso irmão.
 
Quando o enigma é nosso,
 
a palavra se retrai,
 
fica difícil, não sai.
 
Bom seria o discernimento
 
para evitar o lamento...
 
*****
RJ, 20/09/11