VAIDADE

Infiltra-se em nossos egos,
torna-nos fúteis e cegos.
Faz-nos sentir os tais 

e esquecer que somos iguais
a outros quaisquer mortais.
A vaidade distorce até
a mais banal realidade,
e nós achamos que somos
alguma celebridade.
Seu caminho é perigoso
e seu pico muito alto:
quanto maior a vaidade,
mais terrível é o salto.
A queda é inevitável,
pois não tem sustentação
- quem se ergue com a vaidade,
fatalmente irá  ao chão.