AMIZADE?
 
 
Se você não pode ajudar,
 
tente não atrapalhar.
 
Ajuda sem embasamento
 
abastece o sofrimento.
 
Dê sua palavra de apoio
 
se acaso lhe for pedida;
 
do contrário, contenha-se
 
e cuide da sua vida.
 
Guarde suas vitórias
 
bem dentro do coração,
 
não espalhe as suas glórias,
 
porque inveja terão.
 
Nem todos que se dizem amigos
 
mostram o que realmente são:
 
regozijam-se com suas derrotas
 
e fingem ter compaixão.
 
Mas se você é vencedor,
 
bem no seu interior,
 
a inveja se manisfesta.
 
E por melhor que disfarcem,
 
fica-lhes escrito na testa.
 
 
*****
 
RJ,17/03/12