DOIS LADOS
 
 
 
 Todos nós temos dois lados
 
e vivemos sendo puxados...
 
Um lado nosso é quieto,
 
faz só aquilo que é "certo"
 
obediente, pacato,
 
reflexivo, sensato,
 
e por que não dizer - chato.
 
O outro lado é transgressor,
 
mais ousado, contestador,
 
é ele que faz a vida
 
ter um pouco mais de humor
 
e, talvez até, mais amor...
 
Cada um é poderoso,
 
e nenhum pernicioso.
 
Quem não ousa, não descobre
 
o que o outro lado encobre.
 
Deixemo-nos, pois, ser levados
 
cada vez por um dos lados
 
- viveremos mais felizes
 
e bem mais equilibrados.
 
*****
 
RJ, 12/03/12