A POESIA QUE VOCÊ NÃO ESCREVEU

O que estava entre a mente, o papel e a caneta?

O que te causa dor ou alegria?

O que há entre o afeto e a renúncia?

O que é mentira ou verdade?

Quantas palavras seriam necessárias para acalmar a alma?

Entre o que não há começo, nem fim, nem ponto final.

Quantas de ti há em ti, que não foi escrito, apenas pensado.

O que cada vírgula descreveria? As buscas pelas reticências da vida?

Entre cada gesto ficou a poesia não escrita,

A dor mal curada, a raiva esquecida.

Em cada silêncio, uma palavra,

Em cada palavra um silêncio.

O amor que traz dor é o mesmo que cura.

A ansiedade que nos faz sofrer é a mesma que liberta.

O que não sabemos de nós é o que nos orienta.

A fé no que acreditamos é o que nos consola.

Tudo passa, tudo move, tudo cresce e morre.

O tempo é nosso aliado ou nosso inimigo.

O medo nos faz perder a calma e a coragem,

E o tormento da angústia perde nossa fantasia.

Ainda lerei os seus versos,

Ainda recitarei teu amor,

Ainda hei de ver...

A poesia que você não escreveu.

TAS
Enviado por TAS em 29/02/2012
Código do texto: T3527763
Classificação de conteúdo: seguro