Legião.

Foi rasgado o manto

Que cobriu meu corpo ,

Que secou meu pranto.

Fui jogado ao chão...

Pisado , humilhado.

Posto a comer junto aos cães.

Com agua quente me banharam o corpo.

Do meu sangue beberam ,

se embriagaram , zombaram.

Fizeram de minha casa morada do diabo.

Orgias, farras e tumultos noite adentro.

Descanso e paz nunca me deram.

Procriaram , tornaram-se muitos.

Se chamam legião, se amam,

se consomem . se veneram.

São seguidores de si mesmo.

Amantes incuráveis do pecado.