A Guerra da Vida

Todo dia há batalhas na guerra da vida.

Há fases em que perdemos uma aqui,

A outra, ganha o adversário ali...

Noutras, a situação fica invertida.

Entremeados de entreveros e reveses,

Surpreendidos com a impressão, às vezes,

De ter derrota na vitória, ou o inverso,

Tais como Pirro e Leônidas Primeiro,

Somos. E, à procura de felicidade, imerso,

Segue o homem até seu dia derradeiro.

Que será do pobre títere do destino?

Algo etéreo, sublime e intemporal,

Ou matéria similar à do intestino?

Ou é o destino algo só conjectural?

De nada sei. Apenas isto: Plenamente

Viva o presente, onde mora a felicidade.

Ruminar passado ou previver futuro,

É não viver, ou viver em cima do muro,

Ou viver na angústia e na ansiedade.

Essa atitude, com certeza, encerra

A causa básica pra vivermos em guerra.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 06/01/2012
Reeditado em 13/01/2012
Código do texto: T3426441
Classificação de conteúdo: seguro