ALMA CIGANA
Cibele Carvalho
 
 
 
Alma cigana num corpo aprisionada
 
- quisera sair pelo mundo afora...
 
Mas sujeita-se a uma vida encarcerada,
 
por falta de coragem de ir embora.
 
Liberta-se em seus vários escritos;
 
dá asas à sua imaginação;
 
seus atos mantêm-se restritos,
 
mas sua mente eleva-se do chão.
 
Enquanto escreve, a alma voa,
 
deleita-se ao sol, sente a garoa,
 
aspira aromas que nunca sentiu.
 
Mas o despertar é sempre triste
 
- seu mundo de sonho não existe,
 
e se existe, ela nunca viu...
 
*****
 
RJ, 28/11/11