NAU NEGREIRA

INSÍPIDO CAPITÃO DE NAU NEGREIRA,

ALTO COMANDO DA NECRÓPOLE ENFUNADA,

VILIPENDIADOR DA PÁTRIA ALTANEIRA,

CONTUMAZ ALGOZ DA RAÇA EXECRADA.

MANTENDO O LUCRO SOBRE A PRESA,

OU ESVAINDO-LHE A VIDA NUM ROMPANTE.

SUCUMBIA O CORPO... A TEZ TESA...

AOS VIVOS, SUPLÍCIOS, FERRO QUENTE.

A NAU SINGRA OS MARES... BUSCA TERRA SEGURA.

UM FESTIM DE MORTE NO PORÃO CAMPEIA.

O SOLO ESTRANGEIRO... PÉTREA SEPULTURA,

SEM CHÃO, SEM PÁTRIA, A ALMA INCENDEIA.

QUILOMBOLAS, QUILOMBOS... AFLORAM QUIZILAS,

A NEGRITUDE EM SUA FACE, A GUERRA ESTAMPOU,

CAPOEIRA ECLODIU NOS CAMPOS, NAS VILAS,

ALMAS LIBERTAS... QUE O SANGUE LAVOU.

EM ESPÍRITO, BUSCA O NEGRO, A TERRA DISTANTE,

MANTENDO-A VIVA NA ALMA ALTANEIRA,

JAMAIS LHE SOLAPE O NOVO HORIZONTE

NENHUM CAPITÃO DE NAU NEGREIRA.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

MEU CANTO DE LIBERDADE PLENA

MORACY GOMES FILHO
Enviado por MORACY GOMES FILHO em 24/11/2011
Reeditado em 11/01/2012
Código do texto: T3353289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.