SEM SAÍDA
Cibele Carvalho
 
Tantas vezes nos vemos sem saída,
aprisionados nos grilhões da mente
que, por mais que sair se tente,
retornamos ao ponto de partida.
 
Nós ficamos vagando em labirintos,
marcando o chão ao caminhar em círculos,
revisitando lugares já extintos,
sem conseguir romper com nossos vínculos.
 
Avistamos a porta da saída,
mas a nós parece tão distante,
que sequer tentamos ir adiante
- o medo paralisa nossa vida.
 
E diante de tanta covardia,
de tão completa e total apatia,
perdida a vontade de lutar,
só nos resta sorrir pra não chorar.

*****
RJ,30/10/11