CRIANÇA

 

 
Para continuar criança,
 
não precisamos ser pequenos
 
nem também ter pouca idade...
 
Basta que acreditemos
 
que a cada dia podemos
 
sorrir de felicidade,
 
porque sorrindo atraímos
 
o encanto e a espontaneidade
 
de crianças de verdade.
 
Devemos manter também
 
a sinceridade no coração,
 
porque crianças não sabem
 
agir com dissimulação,
 
nem proferir palavras
 
que não saiam do coração.
 
Eu não sei ser saudosista;
 
eu vivo o meu momento
 
- o que ficou para trás,
 
eu deixo no esquecimento...
 
Mas trago a esperança
 
de conservar para sempre
 
minha alma de criança.
 
*****
RJ,10/10/11