Repensei... O meu infortúnio...

Pedi ao beija-flor... Que me...

Emprestasse as suas asas...

Disse-me que... Não podia!

Segui triste por uma...

Alameda e... Vi algumas...

Belas borboletas coloridas.

Corri tentando alcançá-las e...

Quando pousaram em algumas

Rosas... Fiz-lhes o mesmo pedido.

Com seus olhinhos brilhantes

Uma... Encarou-me séria e...

Disse-me... Que não podia!

Até chorei de tédio...

Ah!... Por que só eu...

É que não podia voar?

Recostei-me à sombra...

De um belo ipê rosa para...

Repensar o meu infortúnio

Vi então o beija-flor...

E a borboleta colorida...

Aproximarem-se de mim!

Então, convidaram-me...

Para voar... Com eles...

E... Não é que... Voei!

Foi encantador...

Voamos até o céu...

Sobre o mar, jardins...

Muitos lugares lindos!

Era só desejar

Que... Tudo...

Acontecia!

Foi quando...

Despertei e...

Que espanto!

Tinha adormecido

À sombra do ipê

E... Sonhara!

Descobri... Que não...

Precisava das asas do...

Beija-flor ou da borboleta

Era só libertar a imaginação e...

Tinha as minhas próprias asas...

Podendo voar para onde quisesse!

Daí... Hoje e para sempre...

Sonhando ou acordada... Meu...

Pensar voa livre e... Sem amarras!