Por que silenciar?

Silenciar para...

Os sons da alma,

Do coração,

Dos sentimentos

Poder ouvir.

Silenciar para...

Os pássaros,

A cachoeira,

O riacho,

As gotas da garoa

Poder ouvir e relaxar.

Silenciar para...

O som da fala do outro perceber.

A mensagem compreender por inteiro,

Valorizar e entender.

Respeitar apenas,

Sem se preocupar com as diferenças.

Silenciar para...

Acalmar as confusões e turbilhões da mente,

Dos sentimentos.

Perceber que o silêncio e a solidão nem sempre são castigos,

Mas tempo de reflexão

E crescimento.

Silenciar para...

Observar, valorizar a história de vida do outro.

A bagagem cultural de cada um.

Seus jeitos e trejeitos.

Aprender olhar por vários ângulos o mesmo ponto,

Simplesmente... E entender que pode ser diferente.

Silenciar para...

Buscar palavras certas,

Argumentos sólidos

Entender que a verdade nem sempre está no que eu digo ou sei

Ou, simplesmente, silenciar para perceber o próprio erro.

Silenciar para...

Ouvir, escutar...

Pensar, refletir...

Relaxar, tranquilizar, apaziguar, acalmar, confortar(-se)...

Compreender, entender, interpretar...

Perceber, observar, olhar, atentar-se...

Silenciar para sentir a vida de outro jeito... apenas.

Autora: Luciane Mari Deschamps