Desmandos dos meus não-quereres


Quero o não.
                    Acena o sim.

Quero a carne.
                   Manda o coração.

Tudo meço.
                   No inquieto, tropeço.

Quero o certo.
                  Revira o avesso.

Tento a força,
            à força.
                   Esmoreço.

Peço o exato.
      Vem a alma,
           com toda calma,
                 troca o pedido,
                     muda o prato.
Por perto,
só o incerto.

Gosto do branco, limpo.
                  Visão embaça, turva.

Pelo caminho,
      meu passo, onde passa?
                  À frente, alguma curva.

De mim, escuto o aviso,
                  Relutar, nem preciso.

Posso planejar, desejar,
          programar, desenhar.
         
        Ao final, 
           todo meu querer,
              aos desmandos dos meus não-quereres,
                  sempre vai ceder.
Lucia Sant ini
Enviado por Lucia Sant ini em 05/08/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3140308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.