rubi

não temo rubis

disfarçados por encontros

hostis

desci e desci

ao farfalho de vespas

e pouco encontrei-me

(os escombros que nos fazem

parte

estão-me à mostra

rindo-me

pele)

não temo rubis

escarlates

vigilantes de 1´amor

cujo preço é

o sussurro no inaudito

à linha do horizonte

tem muito céu, as vezes

e muito pouco de mim.