Lua



Acorda Lua serena no meio da noite,
Descobri seu esconderijo,
Toquei no seu cabelo
E senti a brisa que se escondia
No seu falar,
Admirei seu brilho e fiquei tonta,
Era tanta Luz que cantava,
Tanto riso na madrugada
E você se escondia de mim,
Por que?
Peguei uma estrela e comecei a rodopiar
Ao redor da rede estendida
Sobre o luar e vi
Que mais pessoas
Estavam comigo a passear,
Perguntei a cada uma delas o que foram buscar ali,
E a resposta foi meio tristonha
Apesar da alegria que eu via por ali,
Viemos chamar a Lua que
Estava escondida na beira da noite
Fazendo poemas tão tristes que
Logo se aquietou.
Percebi que toda aquela alegria que eu via
Era para trazer o Luar
Que quase tinha se apagado
Na calada da noite,
E se não fosse os Poetas e Poetisas
Que se alimentam dessa Luz,
Iria o mundo ficar no breu,
A sorte foi que os amantes da Poesia
Vieram ficar conosco, e a Lua,
Saindo daquele desgosto,
Vendo o quanto era amada,
Pôs-se a brilhar com Luz
Amarelo prateada
Soltando faíscas como quem ria,
Mostrou que até ela precisa,
Apesar de ter Luz própria,
Da alegria e do calor,
Da companhia que dá força e alimento
Para que todos brilhem,
Todos sejam,
Todos amem
E um ao outro chamem
Quando estiverem a precisar.
Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 22/05/2011
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T2985280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.