Que verdade?

Você quer a verdade.

Exige a verdade, nada mais

que a verdade.

E se a verdade te fizer chorar?

E se a verdade não for colorida?

E se a verdade fizer você corar?

E se a verdade não saciar teu ego?

Você ainda desejará a verdade ou

irá parar apenas quando encontrar

aquela que te satisfaça?

O quê? Como ousa? Não acredito que...

"A verdade é aquilo que entendo por verdade

e não a verdade como grandeza única e solucionadora

de todas as coisas. A única verdade que existe é aquela

que se espalha pelas diversas mentes das diversas gentes.

Basta você querer ou crer, e eis a verdade. Eis o tempo

em que a verdade é mais um daqueles talismãs medievais,

que apenas existem para agradar a todos, defender a todos.

Para que aquela verdade única, desde Einstein adaptamos

a verdade ao que nos apraz. Ele falou de relatividade e nós

falamos de relativismo. Não é a mesma coisa? Não? Então

que seja! Entendeu?"

Sim, entendi! Agora sou mais feliz! Eis que irei para meu

esconderijo para criar uma nova verdade!

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 18/11/2006
Código do texto: T294935
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.