O TEMPO

O tempo está terrivelmente nublado!
Não se vê o Sol nem o azul do céu.
À noite, provavelmente não se verão as estrelas.
O mundo parece intrigantemente triste!

Entro em casa e vejo, sobre a mesa, o vazo
De flores artificiais amareladas pelo tempo,
As paredes pálidas como o semblante dos desvalidos,
E um escuro triste que faz a noite se antecipar ...

Então, lembro-me do passado de minha vida,
Da infância distante, dos primeiros amores,
Da força e braveza que impeliam meu espírito
A seguir sempre em frente, em busca da felicidade,

Mas um aperto estranho logo me afasta as lembranças.
O escuro-acinzentado, o vento frio e impetuoso,
A palidez das coisas que me rodeiam, tudo
Parece combater a pequena chama que ainda arde em meu peito.

E então, começo a entender o verdadeiro significado das coisas ...
O vazio, a tristeza e a angústia do mundo são um espelho de minha’alma
Que procura o conforto que não se pode obter ...
Pobre alma! Pálida e cambalente
Como que a esperar, em um suplicio de desespero, a morte chegar ...

Péricles Alves de Oliveira

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2877934
Classificação de conteúdo: seguro