O POETA

O verdadeiro poeta não escreve,
Chora suas lágrimas em versos,
Incompreende o mudo à sua volta,
Loucamente tentando fugir à realidade.

Lamenta a beleza do mundo,
O sorrido das crianças inocentes,
Que se tornará em pranto amanhã...
A razão humana que, em um minuto,
Transforma-se em loucura desvairada.

O verdadeiro poeta nada diz,
Transforma em melodia sua loucura,
Fazendo-a incompreensivelmente doce e bela,
Como os amores da juventude.

Sente no peito as tristezas alheias,
Na alma, o peso na consciência
De que nada vale, senão um lamento profundo,
Um guincho de angústia e dor.

O verdadeiro poeta não é homem,
É louco trancado em seu próprio mundo,
Incapaz de ser e de fazer...
Espera apenas, dolorosamente, o tempo passar.

Péricles Alves de Oliveira

Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2877930
Classificação de conteúdo: seguro