INSPIRAÇÃO

Novamente, encontro-me à mesa da biblioteca,
Tentando achar inspiração para escrever.
Pego do papel, ponho-o sobre a mesa, pego da caneta,
Imagino palavras que mal começam a alinhavar-se...

Na verdade, meu pensamento está vago e distante,
Mais longe que o dos loucos desvairados,
Tal que não os consigo aproximar...
Então, desfazem-se como a fumaça que se desprende do cigarro.

Tento rabiscar algo que pudesse preencher algumas linhas sequer,
Isto agora já me bastaria, mesmo que fossem palavras lançadas ao acaso,
Vão esforço! Não consigo estar presente...
Olho para o lado, observo outras pessoas a folhearem
Livros e revistas como que degustassem algo.

Pelo da folha, da caneta... Olho novamente para os lados,
Cabisbaixo, inútil e desprezivelmente, guardo-os.
Vazio, ainda mais do que quando cheguei,
Levanto-me e saio a lamentar o dia perdido....

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2877899
Classificação de conteúdo: seguro