DOM QUÂNTICO

Sou grato pela vida que me foste dada pelo Eterno,
O poderoso e onipresente ser que tudo fundou e tudo rege,
Na rede indecifrável do tecido quântico,
Onde todas as possibilidades são possíveis.

Sou grato pela razão que me foi concedida,
Que me permite pensar, analisar, decidir
E agir do modo como a direcionar e construir
O meu Universo, único, centrado e extraordinariamente vasto.

Sou grato pelas sublimes emoções que foram
Plantadas em meu ser, como um vento branco que sopra constante,
E inesperadamente se transforma em azul, ou vermelho, ou verde ou cinza,
Fazendo-me seguir ou temer, sorrir ou chorar, amar ou odiar.

Sou grato pela esperança que me foi concedida,
Que norteia a minha existência em que tudo possa ser melhor,
Nesse quântico, incompreensível e frágil mundo, de rachaduras eternas,
Distâncias de almas, escuridão profunda.

Sou grato pela concretização dos momentos únicos,
Que enchem meu ser e fazem brotar em minha alma
A chama eterna da paixão e do amor sublime universal,
Que me inebriagam, me extasiam e me consomem.

Sou grato, enfim, por poder fundir meu ser ao de minha amada,
Universos em colisão, energia infinita liberada em sentimentos profundos,
Construção de um novo mundo, num paradoxo incompreensível de tudo,
De não ser mais o meu centrado, mas sim o nosso amplo.

Péricles Alves de Oliveira

 
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 29/03/2011
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T2877884
Classificação de conteúdo: seguro