Existo...

Parei! Reflito, existo...

Um momento de lucidez,

Penso assim,

Mas loucuras estão em minha mente.

Como fugir se não sei enfrentar,

Como enfrentar se não posso fugir,

Não posso deixar minha sapiência me enlouquecer,

Não posso me abater.

Se penso, vivo

Se penso enlouqueço

Se não penso não vivo

Ainda mais enlouqueço.

Por isso, vou parar de pensar se devo parar de pensar,

Porque, talvez assim consiga parar, sem louco tornar,

Pensar, pensei, loucura parar,

Parei!, reflito, existo...

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 31/12/2010
Reeditado em 23/12/2011
Código do texto: T2702162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.