AMORAL
Cibele Carvalho
 
 
Pior do que não ter moral
 
é não ter noção do que é moral.
 
É desconhecer, totalmente,
 
a diferença entre bem e mal.
 
É ir seguindo pela vida
 
sem perceber que as dores
 
que espalha pelo caminho
 
são mais numerosas que amores.
 
É descuidar das palavras
 
e brincar com sentimentos,
 
é semear sofrimentos
 
e ver brotar ao redor
 
desalentos incontidos
 
e murmúrios doloridos.
 
Ser amoral é atroz
 
- livrai-nos disso, Deus,
 
tende piedade de nós
*****
 
RJ, 04/12/10