ALHEIA IMAGEM

alheio nas evidências

cãs de minhas mechas

no cansaço da matéria

tampouco no calendário

dando conta

voos de mais de meio tempo

mantenho as matreirices

no olhar íntimo

de uma criança buscando

nos baús esquecidos

seu enredo inacabado

conto de fadas narrado

nem imagino

e me estranho

na imagem refletida

como quem

da peleja

rende-se exausto

e o mundo rodou

nos avanços

e retrocessos

como na roda gigante

em parque infantil

no lampadário colorido

idas e voltas

cirandas melodias

encantos desencantos da vida...