O CICLO

O inevitável ocorrerá

como rio que correrá

trata-se de um ciclo

que ao completar-se

leva à catarse

A planta que brota

cresce e dá flor

a ave que o ovo bota

o frio seguindo o calor

a fruta que carrega

qualquer pé

um qualquer que nega

um outro que professa a fé

o dia que segue a noite

que é seguida pelo dia

o afago que persegue o açoite

o lume o brilho e a cinesia

é quando se percebe numa trilha

sentimentos em pilhas

que nos aperta e nos encilha

eis o primeiro namorado da filha!

28/09/10