Ah, Prima Donna...

Se quiseres tudo focar

Que será da fadiga humana

Que não sossega, de tanto esperar?

Ah, Portugal,

Canta, por favor, a desimportância

De toda a água do mar!

Se abraças toda lembrança

Que será do álbum

De fotografias a bailar?

Ah, Prima Donna,

Não cuides que a Gioconda é bela

E descansa num café de Renoir!

Esquece, por um momento, o deserto

E Abraça o oásis, sim,

Donde vem água a refrescar

Ah, general de Roma,

Não pensa no bárbaro ao lado

Em terra grande a latinizar

Conquista, sim, o berço d’ouro

De toda rede, sossego,

Padre, paz, deus, a confortar

Ah, libertador,

Descansa toda espada

Pensa antes de revolucionar!

Porque se logra, sim, muito do pouco

Que se pretende, sabes

Onde leva o abraçar?