O Que move o Homem?

O que move o homem?

Será talvez o tempo,

Ou será o passado, quem?

Poderia ser o amor...

Seria talvez a coragem,

O medo de perder, de morrer.

As dúvidas que nos movem,

Ou aquilo que sabemos.

Tentamos continuar,

Persistir, encontrar o caminho:

Mas não sabemos como,

Não sabemos o que nos move.

Sabemos que alguns homens,

Movidos pelo medo,

Pela insegurança, pelo poder,

Pela fé... Por algo que lhes importe.

Alguns tentam ser fortes,

Tentam ser imponentes.

Outros se entregam,

Perdem-se no mundo.

Caem no fundo,

Do mais profundo dos abismos.

Demoram a sair,

Demoram a encontrar sua fé de novo.

Alguns, movidos pelo cansaço,

Desistem.

Outro, movidos por algo,

Resistem.

Os resistentes,

Tentam subir, tentam sair...

Mas o abismo é fundo,

É o mais profundo.

Mas eles se lembram do sol.

Lembram-se de que por mais profunda

E obscura que seja à noite,

Um novo dia sempre vem...

O sol brilha no novo amanhecer,

E o homem pode renascer.

Descobre que é forte,

Que pode. Que ainda lhe resta fé.

Alguns homens,

Só precisam de um motivo para sair do abismo,

Mudar a sorte... Então,

O que move o homem?

"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"

Le Vay
Enviado por Le Vay em 09/08/2010
Código do texto: T2428499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.