Reflexão
 Cibele Carvalho
 
 
Diante da brutalidade
 
que assola nossa sociedade,
 
a Deus peço  piedade
 
para a insanidade  destes filhos seus.
 
Quando foi que nos perdemos,
 
por que alguns de nós vivemos
 
como feras predadoras?
 
Os valores distorcidos
 
estão sendo exibidos
 
diante de nossos olhos
 
aflitos, estarrecidos...
 
Para aqueles a quem resta
 
um mínimo de dignidade,
 
essas ações bestiais
 
agridem seus ideais
 
de uma sociedade calma.
 
Mas, a violência explícita
 
não é a única forma
 
 de manifestação hostil.
 
Existe outra, sutil
 
que devora nossa alma
 
e mina, de formas mil,
 
o nosso alicerce.
 
É aquela que acontece
 
por trás de pequenos atos,
 
se esconde nos bastidores
 
de nossos anfiteatros.
 
São palavras mal faladas
 
e mágoas acumuladas,
 
junto aos desencantos
 
que se infiltram nos cantos
 
de nossas almas  cansadas
 
de suas várias jornadas.
 
Oremos e vigiemos
 
para que se afastem de nós,
 
ressentimentos e rancores,
 
para não sermos deixados,
 
definitivamente, a sós.
 
*****
 
RJ, 09/07/10