O preço que a PRESSA traz!

O preço que a PRESSA traz!

A pressa nos traz um preço

que é duro de apreciar.

Um deles, e que aborreço

é quando me faz chorar!

A pressa lembra ansiedade

um mal mais que milenar;

alguns a têm por vaidade,

a maioria por fraquejar.

Não é um fraquejar de fracasso,

mas aquele de não consigo.

Do lutar e cair por cansaço

E ssaber que ainda corre perigo.

O preço da pressa é imperfeito,

assim como imperfeita ela é;

e como dói no nosso peito

seja em homem ou mulher.

Não custe a pagar o que deve,

àqueles que tanto lhe ama

Acalme-se e viva de leve

e leve a paz sem mais dramas.

Vivendo um tempo por vez

Verá que a ansiedade se manda;

porque a ansiedade se fez

por conta da forma que andas.

Não pague tão caro este preço

por pressa que não resolve.

Nenhuma ansiedade eu apreço

nenhuma dela me envolve!

Luciano Mendes
Enviado por Luciano Mendes em 26/07/2010
Reeditado em 13/06/2011
Código do texto: T2400781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.