PARAÍSO QUE NÃO MEREÇO

O paraíso com que sonho

Não fiz jus a conhecer

Lá anjos vivem em paz

Enquanto eu vivo em guerra.

Luto para ter o direito de ser

Luto para deixar de sofrer.

Luto para fazer por merecer

E há tanto a que não mereço.

Luto pelo amor que desejo

Mas o amor que dou está aquém.

A eterna confusão que sempre admito

É a confusão eterna que me faz desigual.

Ser diferente me afasta do céu...

Céu dos iguais, céu dos semelhantes

Céu dos ideais, céu dos constantes.

Para onde então irei?

Quero o que não sei

Anseio o que não conquistei

Cala, alma, sossega!

Se continuar a pensar

É certo que enlouquecerei.