Soneto Niilista

Que fez de mim esta vida maluca?

Quem sou eu? Que fez de mim o passado?

Sou como um machucado que machuca,

E vivo sempre, sempre machucado.

Que trago dentro desta minha cuca?

Por que me calo e vivo tão calado?

Quando penso caio numa arapuca

E me arrependo, então, de ter pensado.

Quando medito é que percebo o nada

Que há em tudo, e, com a alma assustada,

Pergunto ao mundo por que tudo é assim.

Mas, ao olhar tristemente o mundo além,

Percebo o nada que ele é também

E o grande nada que ele fez de mim.

Vagner Rossi

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 06/07/2010
Código do texto: T2361284
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.