VERDADES E MENTIRAS

Quantos vivem de doces mentiras

Enquanto evitam as amargas verdades!

Recordo-me do que meu pai me dizia

Entre brincadeiras da infância ingênua

"Por mais que doa, escolha sempre a verdade".

Cresci sabendo que verdades podem doer

Mas que são elas que nos curam

E aprendi que mentiras nos apunhalam

Com fingidos sorrisos e promessas vazias.

Todas as vezes que escolhi errado, chorei.

Não foi diferente antes nem o será depois.

Entendi que verdades são para sempre

E mentiras têm prazo de validade.

Verdades alimentam amores e saudades,

Mentiras os corroem sem nenhuma piedade...

Fazem o mais belo sentimento parecer cruel.

A verdade vem de Deus,

A mentira vem da alma que se omite.

A verdade vem do Amor,

A mentira vem da falsidade e do medo.

A verdade alimenta o que é bom,

Cura, salva, preserva, dá sentido.

A mentira, companheira da omissão,

Faz da vida um verdadeiro penar.

Amo a verdade, assim como amo o amor.

Desprezo a mentira, assim como desprezo a dor.

Serei feliz na honestidade do meu coração

Na verdade dos puros sentimentos que alimento

E decidi que deixarei que o tempo cure

Aquilo que não sei se um dia foi real.