OS SEGUNDOS

NA EXTRAÇÃO DOS SEGUNDOS, QUE O TEMPO OS LEVA.

NA IMENSIDÃO DOS TEMPOS,QUE DE NÓS OS SEGUNDOS SE APODERAM. CAMINHAMOS,NA SIMPLES FORMA DE DEIXARMOS SER CONDUZIDOS POR MILÉSIMOS DE SEGUNDOS, SEM ABSORVERMOS AS HORAS.

POIS ESSAS ESCAPAM DO NOSSO PULSAR E TODO DIA VEM NOS VISITAR.

AS HORAS NÃO PODEM, JUNTO COM OS SEGUNDOS, SER ENTREGUES AO RELENTO.

APROVEITEMOS, INTENSAMENTE, CADA MOMENTO QUE NOS É DISPONÍVEL PELO TEMPO.

JÁ A FRAÇÃO DOS SEGUNDOS TEM UM APELO PROFUNDO, PARA UM MOMENTO DECISIVO.

E QUANDO ESTES OCORREM E DESEJAMOS RECUAR, PASSAMOS A CRER NO SENTIDO ANTI-HORÁRIO, PARA ESTIMULARMOS O REPOUSO DO NOSSO PULSAR.

PORÉM, O RECUAR DAS ONDAS ACONTECE EM FRAÇÃO DE SEGUNDOS, ONDE O MAR PARECE LENTAMENTE SUSPIRAR; INDEPENDENTE DO SENTIDO HORÁRIO QUE NOS CONDUZ.

DENTRO DA ANTÍTESE, DAS APROVAÇÕES E DESAPROVAÇÕES, PROVAÇÕES E ÊXITOS.

ALÉM DE TODAS AS BELAS EXPRESSÕES, COLOCADAS À PROVA DO TEMPO, REVELANDO-NOS O QUE O PRÓPRIO TEMPO CAMUFLA.

FEITO UMA XÍCARA, CAMUFLADA PELO AROMA DO CAFÉ, QUE RESISTE AOS GRÃOS, AO LONGO DOS TEMPOS.

CADA GRÃO DE CAFÉ É FAVORÁVEL, PARA QUEM OS APRECIA. AQUECE O NOSSO SER, CAMUFLADO POR UM DIA FRIO OU UM MOMENTO DE BOA PROSA, E QUEM SABE, UMA TARDE DE VERSOS ALEATÓRIOS, FLUINDO DOS NOSSOS DIÁLOGOS; DENTRO DO NOSSO PULSAR, SOMOS, MUITAS VEZES,TELESPECTADORES DE UM BORBULHAR DE CAFÉ EXPRESSO, QUE EM FRAÇÃO DE SEGUNDOS, FICA PRONTO, AQUECENDO-NOS.

MAS NÃO DISSOLVEM AS NOSSAS INDAGAÇÃOES, DENTRO DA IMENSIDÃO DOS TEMPOS,ACOLHENDO-NOS A CADA SEGUNDO.

SHIRLEY LIMA
Enviado por SHIRLEY LIMA em 03/06/2010
Código do texto: T2297399
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.