"Na vida não há prêmios nem castigos.
Somente consequências."
Robert Green Ingersoll

DURA LEX, SED LEX
Cibele Carvalho
 
Eu sinto falta de mim,
daquela que já não sou.
Não quero, mais, ser assim
- folha que o vento levou.
A força da natureza
que rege todos os atos,
que põe e dispõe os fatos,
atua sobre tudo, agora.
Modifica as pessoas
de acordo com seus atos,
expõe sensibilidades,
 aflora suas verdades,
 nada fica esquecido.
Tudo em nós é revolvido,
procurado, remexido.
Como ficaremos nós
depois de tudo acertado,
dos ânimos serenados,
 de sofrer as consequências
dos atos já praticados,
dos valores já lançados,
dos feitos já produzidos?
Agora, Inês é morta!
Colhe só o que plantou,
o tempo já acabou.
 
*****
RJ 06/05/10 
RJ, 06/05/10
 
 
DURA LEX, SED LEX
 
Nada mais é como antes.
Em mim, tudo mudou
 - não sou nem sombra
do que fui,
quase nada me restou.
Depois de tudo acabado,
ficou tudo revirado,
 deixei-me
abandonar.
Mas, como o tempo
é o melhor
remédio,
estou conseguindo
me levantar.
 
EuLuizaBraguin