A-ná-li-se

 

LUCIANO MENDES

     
     Não haveria dor, se não houvesse emoção,

 

Se não houvesse um sentido,

Não haveria razão;

 

Não haveria alegria, se não houvesse canção,


 Se não houvesse um gemido,

Dentro de um coração;



     Não haveria esperança, se não houvesse a verdade

 

Se não houvesse franqueza,

pra quê seria a amizade?

 

Não haveria o ódio, se não houvesse o conflito;

 

Se não houvesse miséria ,

Não haveria o aflito;

 

O quê haveria então, se nada disso houvesse?

 


Se o que encanta está triste,


Que o novo, até envelhece
?

 

 

O quê haveria me diga, se não nascesse o poeta?


Se a vida tão cheia é vazia,


Que a poesia se inquieta
?

 

 

 

O quê seria de nós, que às vezes, também já foi eu?


O quê seria de tudo, se em tudo, não houvesse Deus?


O quê seria me diga, se por fim me entendeu?



OUTRA LEITURA: MAITÊ LUNA

Luciano Mendes
Enviado por Luciano Mendes em 10/05/2010
Reeditado em 19/06/2011
Código do texto: T2249507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.