Onde?

Onde está
O sorriso mais puro e singelo,
Inocente e desinteressado,
Que, como muitos, também eu anelo
Pra fazer o semblante enfeitado?
Onde está
A voz tão suave e serena
Das frases inusitadas,
Das canções, onde dança a açucena,
Que o vento faz ritmadas?
Onde está
O anel da riqueza mais cara,
A jóia na nossa aliança,
Da fidelidade, agora já rara,
Daquele SOBRE a fé e a esperança?

Está
Na criança, creio, somente,
Que ainda do mundo conhece
Todas as cores, que para a gente
Com o tempo desbotam, escurecem...
Está
No canto do sabiá,
Da andorinha, daqueles que voam...
Pois, entre as nuvens não se achará
As tristezas que aqui se amontoam...
Está
No coração que carrega um sorriso
Ainda sincero e se deixa cantar,
E que do seu medo não faz indiviso,
E na sua canção pode-se amor escutar.