Velhice
Cibele Carvalho
 
Por mais que tentem enfeitar,
colorir e glamourizar,
as delícias de envelhecer,
eu me sinto amedrontada,
pois já pude observar
que a dura realidade,
é bastante diferente
da imagem apresentada
pela mídia, aos olhos da gente.
Envelhecer é cruel,
é triste e deprimente.
O corpo não acompanha
o que se passa na mente,
ou é a mente que falha
quando menos se pressente.
A parte estética, então...
dispensa meu comentário;
todos nós podemos ver,
por mais que digam o contrário.
Vai haver quem me ache fútil
por pensar dessa maneira,
 até o dia em que virem
que não estou falando besteira.
Eu já assisti esse filme
ao vivo, e bem real...
Posso, assim, assegurar
que pra filme de terror,
sequer faltou o final.
Por isso, lhes asseguro,
sem medo algum de errar:
quero que a morte me leve,
antes da velhice chegar.
 
*****
RJ,11/12/09