Reflexões
 
 
 Poderia ter sido diferente
 
se eu começasse minha vida, novamente?
 
Poderia não... seria,
 
pois a cada vez que percorremos
 
uma estrada desta vida,
 
mesmo sendo conhecida,
 
não pisamos nos lugares
 
pisados, anteriormente.
 
Nós não sabemos, porém,
 
se o novo passo dado,
 
será o melhor pra gente
 
ou se escolhemos errado.
 
Se... isso fica muito vago,
 
e não acrescenta nada
 
ao que nos está destinado,
 
nem modifica  o momento
 
que já foi ultrapassado.
 
Quem sabe eu precisasse
 
de ter meu jeito moldado?
 
Que pessoa eu seria,
 
quem teria me tornado?
 
Não adivinhamos, realmente,
 
se as escolhas que fazemos
 
são as melhores pra gente...
 
Nada vem com garantia,
 
e aprendemos, a cada dia,
 
que é bem melhor errar
 
do que morrer sem tentar.
 
RJ, 10/03/10