Fricção Feminina

Com quantas nuances se fazem

alma de 1`mulher?

algumas partículas de miudezas

enormes

bruxuleantes

mas perenes

opacas e densas

de vida.

como um beijo que sopra ao longe

como o encontro de olhos distantes

como o sorriso esquivo que não se fez

ou

como os ventos que sopram

e nos vôam

como a luz que falta

nos escuros tênues de fantasias

vibrantes.

(esmero-me no silêncio

que namora o abismo

fricção na ficção,

janelas para ser)