Meia Boca

Surge em braços quentes,

No bafo abafado da madrugada,

Entre os lençóis das montanhas frias,

Nas minas, nas nascentes,

Surge no coração da moça,

Entre soluços e risos,

Promessas e fugas,

Menino bonito, bendito o fruto, sem amém!

Surge no azul dos olhos,

Sonhado, entristecido,

Na pele emagrecida do árido,

Nas areias do Rio...Vivido!