A Arte da Vida!

Oh meu ser...

Manifesto és a Vida

Manifesta-A!

Apaga-te de memórias,

supera-te de sentidos

incumbidos de inglórias!

De tuas vestes de tua alma

que há de inexistente?... intuas

o que já és... flua a leveza!

Saltes o precipício aos olhos rasos

e paire no ar dos ventos da Arte Una

colhendo do infindo e manifestando-O!

E uma vez acima de si mesmo

voltes abaixo... aos homens,

e alongue as sendas a fraternidade!