Natureza II

Eu passei parte desta minha vida

aprendendo a natureza respeitar

para saber que na nossa lida

o ar jamais poderia nos faltar.

Mas aí veio o meu irmão

contrariando o que eu aprendi

e poluiu o meu pobre pulmão

de uma coisa que eu não pedi.

Desmatando vorazmente sem parar

só pensando em enriquecer

não pensou que iria matar

as plantas que eu vi nascer.

É por isso que eu fico revoltado

de não ter usado a minha razão

para podar a sua ânsia na arado

e freado com força a sua mão.

Se agora eu vivo cansado

fazendo sacrifício para respirar

sou eu mesmo o grande culpado

de não ensiná-lo da natureza cuidar.

Mas esse erro eu não vou repetir

e aos outros quero poder repassar

a experiência que aprendi

de que devemos da natureza zelar.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 23/09/2009
Código do texto: T1826266
Classificação de conteúdo: seguro