Cotidiano

hoje desperto o monstro

aquele que ninguem quer ver

o que provoca medo e apreensão

e em alguns momentos

provoca sem cabimento uma indignação

daqueles que não acreditam com força

nas pernas perturbadoras da moça

no rastro filantrópico do destino

nas luas que vi desde menino

e nos sonhos que me levam a leilão

cuida do monstro

pra que ele não te esmague

para que nao seja aquele cuja luz se apague

e se perca em labirintos sem razão

orgulha-se do monstro

ele é ágil e sonhador

lidera com maestria a arte da praticidade

e desvia como um raio ao apontar da maldade

enfim monstro que sugere sorriso

fala só o que é preciso

para gentes de outra lingua e mente

segregadas em puro querer de um chao

que de tão irreal se dissimula belo e inocente.