Redação contemporânea...

Redação

No papel transbordavam as letras,

rabiscos entre feias caretas.

Pensei que fosse um carnaval,

mas não havia nem sinal.

Desci pelas nuvens Drummondiando,

sem lembrar da sinaleira.

Êta quanto sinal!

Tem até pra escolher o que melhor convier,

no meio de tantas letras escreveram o que quiseram.

Lombadas quantas se passam!

Fragmentos no papel!

Já não sei se escreveram o certo ou se gastaram o pincel.

Cuidado aí camarada!

Tem no meio uma lombada!

Pensei que fosse uma cratera,escorreguei da carteira.

Que sufoco gramatical a galera tem que passar!

É professor, é aluno e quem mais quiser se pronunciar.

Todos estão a beira de um colapso!

Nas mãos deu uma suadeira toda vez que estiverem que escrever uma mísera besteira.

Mudemos o comportamento ou a metodologia, para não ouvir os lamentos da famosa utopia.

Não pense que com tantas regras e tanto ditadorismo, acabam-se todas as dúvidas

e todos os barbarismos.

Cristiane Bello

Bellíssima
Enviado por Bellíssima em 08/08/2009
Reeditado em 06/12/2011
Código do texto: T1743368