Três fazes do amor

1- Amor selvagem

Na caverna fria e úmida, a solidão me batia

me impulsionava a buscar um desconhecido sentimento dentro de mim

e que hoje me sacia.

Mas para encontrá-lo eu usei métodos animais,

daqueles que agora só de lembrar me arrepia

e não preciso usar mais.

O porrete caía na cabeça da fêmea, que brutalidade

e foi assim que comecei a descobrir o caminho da felicidade.

Sentimento que me tirou da solidão

e me fez viver, não mais isolado e com dor.

Daquele momento para frente, que alegria

havia encontrado em mim, encrustado, o amor.

2- O bruto amando

Percorri galáxias, mundos diversos, estava evoluindo

e com muito gosto a minha descoberta polindo.

Mas ainda longe do amor perfeito,

pois na hora de amar aflorava meu defeito.

Queria encontrar um amor só para mim, egoísta me mostrava

era um bruto amando, mas já era um bruto que amava.

Descubro então, que a evolução não se faz da noite para o dia

e, que muito o que viver e lutar ainda teria.

Abandonar, descansar, isso jamais

pois só com persistência e muita dedicação

um amor grande e puro se faz.

3- Amor com desprendimento

Amor, sentimento nobre e eterno

que te leva ao céu o livrando do inferno.

Mas cuidado em muito amar e esquecer do seu amor cuidar,

poderá ter uma decepção e não querer mais esse sentimento doar.

Agora que você já sabe esse sentimento demonstrar,

faça como manda o coração, ame, mas ame com desprendimento,

sem cobrar e viverás a mais bela emoção de que amou porque sabe amar.

Pois este é o mais nobre sentimento

que deve ser doado sem arrependimento.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 09/05/2009
Reeditado em 06/11/2009
Código do texto: T1584939
Classificação de conteúdo: seguro