O Poeta é Finge Dor

O poeta é fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente. (Fernando Pessoa)

-------------------------------------------------------

O poeta é amador

Ama desesperadamente

De tanto amar, sente a dor

Do desespero, quando ausente

O poeta é domador

Doma o corpo, doma a mente

Só não doma, com pudor

A pena que escreve o que sente

O poeta é enganador

Quando engana é tão convincente

Que até quando jura que é amor

Ainda pensam que ele mente