HOJE, EU QUERIA...

Hoje, meu sorriso poderia ser mágico,

Poderia ser franco como nunca,

Poderia ser livre como jamais foi,

Poderia ser absolutamente verdadeiro.

Hoje, queria que me vissem como sou,

Queria me apresentar sem máscaras,

Queria usar da mais pura transparência,

Queria me despir dessas roupas emporcalhadas.

Hoje, meu olhar poderia ser cândido,

Minhas mãos afagarem sofrimentos,

Minha boca entoar canções de amor,

Meus pés seguirem as pisadas do Mestre.

Hoje, queria tanto viver em plenitude,

Estudar só o que valha a pena,

Queria, sim, ensinar pelo exemplo,

Queria não me enganar com as linguagens.

Hoje, queria muito desvendar mistérios,

Abraçar os mares com as crianças,

Desbravar florestas virgens incólume,

Correr mundo afora sem volta.

Hoje, queria morrer sem morrer,

Ouvir canções sem ideologias,

Brincar pelo vale da Vida,

Queria os céus sobre a face da terra.

Hoje, queria um banquete imenso,

Queria a morte de ídolos,

Queria nossas mãos entrelaçadas,

Todos, juntos, numa inefável Ceia do Senhor.

Hoje, eu queria, como queria.