Os Espinhos Da Rosa

Por que será que a rosa

Sempre tão bela e vistosa

Contém em si nocivos espinhos

Que nos causa uma dor culposa?

Será que a bela e amada rosa

Os feios espinhos têm em si

Para nos mostrar de forma amorosa

O quanto temos feito nossa vida penosa?

Descobri que a rosa

Com sua beleza misteriosa

Guarda dentro de si

A terrível vaidade odiosa

E para que nunca se esqueça

De que sempre se deve ser generosa

Deus pôs os espinhos na bela rosa

Para matar a vaidade teimosa.

Eri Guimarães
Enviado por Eri Guimarães em 23/07/2008
Código do texto: T1093165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.