MÃE E FILHA, SEM BARREIRAS!!!

estava chegando do almoço,

e na calçada à direita do restaurante,

parei, para tomar sol,

vi uma menina andando

de mãos dadas com a mãe,

era uma pequena negra,

com várias tranças no cabelo,

pele escura, lindamente escura,

de repente, no momento de atravessar

para o outro lado da calçada

ela caiu,

então, a mãe pacientemente a levantou,

e continuou de mãos dadas com a pequena,

pensei comigo:

Porque não pegá-la no colo?

e vi, que a menina mancava de uma perna,

detinha em si, toda a força

de quem queria conseguir atravessar a calçada,

ao levantar-se, a mãe a olhou

com os olhos contido de lágrimas,

e continuou a caminhar,

então, percebi que se a mãe

a levasse no colo

ela não ficaria realizada,

juntas, atravessaram aquele pequeno obstáculo

e foram adiante!

fiquei maravilhada, a princípio sem entender

o porque da mãe não tê-la pegado no colo,

ao perceber a coragem da menina

chorei...

chorei, porque tenho 02 filhos

chorei, porque são perfeitos,

chorei, porque os amo,

e também chorei, por saber até onde

vai a coragem de uma mãe e um filho,

as vi, como companheiras inseparáveis,

me orgulhei, porque juntas nada obstacularizaram,

por caminhar sem medo de cair,

por não se apoiar ou pedir colo

para atravessar as barreiras da vida,

e isto me fez refletir, talvez, repensar!

por quantas vezes em minha vida

guardei as mentiras e fraquezas dos meus filhos,

escondi os erros, e mantive os medos deles,

mesmo sabendo, que eles são perfeitos,

e que os erros, quando corrigidos

são simplesmente, uma maneira de concertar

o que não deu certo,

e os medos, são monstros que podem ser desmascarados,

ao ver aquela mãe, notei também,

que não devemos pegar nossos filhos no colo,

a cada momento que choram,

ao contrário de tudo o que sempre fiz

pensando ser o certo,

vi que errei,

pois, é no começo da vida

que podemos tornar nossos filhos

corajosos e vencedores,

o que concluo é:

por mais que seu filho, precise de você

ainda sim, você precisa deixar

que ele tente sozinho

a quebrar as algemas do medo

e da insegurança,

É ASSIM QUE NASCE UM GRANDE HERÓI!!!

Del Dias
Enviado por Del Dias em 03/06/2008
Código do texto: T1017695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.