DIALOGANDO COM A GEOGRAFIA

Nas curvas do rio, o tempo escorre,

E a terra se abre em abraços de montanhas.

O sol, generoso, beija o chão,

E o vento sussurra segredos nas planícies.

No cerrado, a vegetação resiste,

Cobrindo o solo com teimosia e força.

As palmeiras se erguem, altivas,

E os rios serpenteiam, traçando caminhos.

Na caatinga, o sol é implacável,

Queimando a pele e secando os riachos.

Mas as plantas espinhosas sobrevivem,

Guardando água em suas raízes profundas.

E no litoral, o mar dança com a areia,

Beijando a costa com espumas brancas.

As gaivotas voam alto, livres,

E o horizonte se estende até o infinito.

Assim é a geografia, poesia da terra,

Escrita em rochas, rios e ventos.

Cada lugar tem sua história,

E cada paisagem é um verso no livro do mundo. 🌎